Soirée culinaire au Musée

Célébrer des voix de femmes

Le vendredi 13 mars 2026

Une femme à la peau claire et aux longs cheveux bruns utilise son téléphone portable pour prendre une photo d’une assiette de nourriture gastronomique posée sur une table. Visibilité masquée.

Photo : MCDP, Thomas Fricke

Détails de l'activité

Prix :
145 $ comprend le repas, 180 $ comprend le repas et une boisson signature à chaque arrêt
Lieu :
Divers endroits au Musée canadien pour les droits de la personne
Programme :

Trois créneaux offerts :

  1. Ouverture des portes : 17 h 45
    Début de l’expérience : 18 h
  2. Ouverture des portes : 18 h 30
    Début de l’expérience : 18 h 45
  3. Ouverture des portes : 19 h 15
    Début de l’expérience : 19 h 30
Langue et accessibilité :
Ce concert est offert principalement en anglais. Notre bâtiment s’efforce d’être accessible à tout le monde.

Soyez des nôtres pour une soirée mémorable en l’honneur des femmes qui ont marqué l’histoire et fait progresser les droits de la personne.

La Soirée culinaire au Musée du mois de mars sera consacrée aux femmes pionnières et à la lutte pour l’égalité, en intégrant leurs histoires dans une expérience culinaire immersive. Chaque arrêt combine des histoires significatives et des faits marquants du Musée avec un plat soigneusement préparé, créant ainsi une expérience culinaire à la fois nourrissante et inspirante. Avec la possibilité d’ajouter des boissons signature à chaque arrêt, cette soirée vous invite à célébrer la résilience, le progrès et l’impact extraordinaire des femmes dans le monde entier.

Menu

Amuse‐bouche

  • Omble chevalier mariné aux agrumes avec croustilles de betterave au poivre rose et à la verveine citronnelle

  • Salade de homard sur feuilles d’endives avec aïoli au gingembre et ciboulette fraîche

  • Mini gaufre de patate douce avec feta fouettée et miel au basilic

  • Rouleaux de papier de riz avec fleurs comestibles, mangue et racine de taro croustillante

Entrée 

  • Salade de betteraves dorées et de burrata avec grenade et dukkah aux noisettes

  • Velouté de poivrons rouges rôtis et basilic avec crème de coco

Plat principal

  • Filet d’agneau en croûte d’herbes avec jus au vin rouge et farro aux champignons sauvages

  • Filet d’agneau tendre enrobé d’une croûte de romarin, de thym et de pistaches

  • Option végétalienne : Aubergines et tomates au parmesan végétalien avec coulis de basilic

Dessert

  • Tartelette au chocolat noir et au cabernet avec chantilly à l’hibiscus 

  • Mini‐verrines végétaliennes au matcha avec crème de noix de coco et fraises

Menus