Énoncé de confidentialité

Le Musée canadien pour les droits de la personne (le Musée) est tenu de respecter la vie privée des visiteurs. La présente déclaration de confidentialité résume les pratiques du Musée en matière de protection des renseignements personnels dans les activités en ligne du Musée. Vos renseignements personnels ne seront pas partagés, vendus, loués, échangés, ni divulgués, de quelque manière que ce soit, à une tierce partie, à moins que vous donniez votre consentement, ou que cette divulgation soit exigée par la loi. Le Musée fait appel à des fournisseurs et à des services externes pour effectuer diverses tâches comme les opérations relatives aux billets. Ces partenaires ses sont engagés à protéger votre vie privée. Tous les renseignements personnels recueillis par le Musée sont régis par la Loi sur la protection des renseignements personnels. Ainsi, vous serez informés des fins pour lesquelles des renseignements vous concernant sont recueillis, et des moyens mis à votre disposition pour exercer votre droit d’accéder à cette information. 

Communiquer avec le Musée canadien pour les droits de la personne

Si vous choisissez de nous transmettre un courriel, vos renseignements personnels seront utilisés par le Musée dans le but de répondre à votre demande d’information. Le Musée n’utilise pas ces renseignements pour créer de profils individuels, et ne divulgue aucun renseignement à quiconque, en dehors des membres de son personnel qui devront répondre à votre demande.

Mesure d’audience Web

La mesure d’audience Web consiste à analyser et à mesurer la fréquentation d’un site Web, et à présenter des données à ce sujet, afin de comprendre et d’optimiser l’utilisation du Web. L’information contenue dans des marqueurs numériques peut servir à des fins analytiques dans le but de garder en mémoire vos interactions en ligne avec le site Web du Musée.
Le Musée utilise l’outil Google Analytics pour améliorer son site Web. Lorsque votre ordinateur veut accéder au site Web du Musée, les données recueillies à des fins analytiques comprennent les renseignements suivants :

  • l’adresse IP d’origine;
  • la date et l’heure de la demande;
  • le type de navigateur utilisé;
  • la ou les pages visitées.

Pour plus d’information, veuillez consulter la page Google Analytics, ainsi que la Politique de confidentialité.

Liens

Certains liens peuvent être proposés à partir de notre site vers des sites Web hébergés par nos partenaires ou par des sociétés indépendantes. Ces sites ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité et le Musée ne fait aucune déclaration quant à leurs pratiques en ce qui concerne vos renseignements personnels. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de chacun des sites Web que vous visitez.

Demandes d’information concernant ces pratiques

Les questions, les commentaires, les préoccupations ou les plaintes concernant l’administration de la Loi sur la protection des renseignements personnels, ainsi que la politique de confidentialité concernant la présence du Musée sur le Web peuvent être adressés à notre responsable de la protection de la vie privée :

Secrétariat de l’accès à l’information et de la protection des renseignements personnels 
Musée canadien pour les droits de la personne 
85, Israel Asper Way
Winnipeg (Manitoba) R3C 0L5
atip [à] museepourlesdroitsdelapersonne.ca
(204) 289-2133

Si vous n’êtes pas satisfait(e) de la réponse obtenue en matière de protection des renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, au numéro 1 800 282 1376.